ТРАНСФОРМАЦИЯ СТИЛЯ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО РУССКОГО САТИРИЧЕСКОГО РАССКАЗА (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ М.Е.САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА, М.ЗОЩЕНКО, М.ЖВАНЕЦКОГО). - Зульфикорова Камола Иброхим кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. Русская литература может похвастаться богатой традицией сатирического повествования, в которую внесли заметный вклад такие авторы, как М.Е. Салтыков-Щедрин, М. Зощенко и М. Жванецкий. В этой статье исследуется трансформация стиля и художественного пространства в русских сатирических рассказах на примере произведений этих трех известных писателей. Посредством сравнительного анализа мы стремимся выявить различные элементы, определяющие их стили, и эволюцию художественного пространства, в котором разворачиваются их истории.