ХРОНОТОПИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ПСИХОЛОГИЗМА В РАССКАЗАХ Л.УЛИЦКОЙ - Рахматуллаев Мухаммадали Хакимжон угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В данной статье исследуется концепция хронотопических форм психологизма в рассказах Л. Улицкой, известной современной российской писательницы. Опираясь на нарративный анализ, это исследование исследует взаимодействие между временными и пространственными измерениями в рассказах Улицкой, изучая, как они способствуют описанию сложных психологических состояний и межличностных отношений. Используемые методы включают внимательное чтение и тематический анализ выбранных историй. Результаты подчеркивают динамическую природу хронотопических форм в произведениях Улицкой и их влияние на репрезентацию персонажей и их переживаний. В разделе "Обсуждение" рассматриваются последствия этих открытий, подчеркивается важность хронотопических форм для передачи тонкостей человеческой психологии. Выводы позволяют предположить, что рассказы Улицкой служат ценным источником для понимания сложностей человеческой психики и дают представление о разнообразных аспектах человеческого опыта.