ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК НЕРОДНОМУ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ РАННЕГО ДВУЯЗЫЧИЯ - Махамматкулова Надирахан Дилшоджон қизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Резюме. Цель. Обоснование системы работы по обучению русскому языку, связанной с формированием и развитием двуязычия у дагестанских детей- дошкольников, которые владеют родным языком, а русский язык осваивают в детском саду в процессе обучения русскому как неродному. Методы. Теоретический, сопоставительный, социолого-педагогический. Результаты. Обоснована методика обучения русскому языку как неродному в условиях формирования раннего двуязычия. Выводы. Предлагаемая система работы направлена на комплексное овладение дошкольниками видами речевой деятельности (слушанием, говорением) на русском языке в условиях билингвизма и содействует решению воспитательных задач.