АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ - Агзамходжаев Саидакбар Саидович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Данная статья посвящена раскрытию концепции международного туризма как относительно молодого направления, такого как этнографический или этнический туризм. Множество людей вследствие роста образовательного и культурного уровня стремятся познакомиться с жизнью разных народов в наиболее полном объеме. Этого можно добиться, только посетив зарубежные страны. Таким образом, можно сказать, что международный этнографический туризм является средством познания жизни других народов. Итак, этнографический туризм - это изучение истории народов, их мифологии, легенд, блюд и кухни, традиционной одежды.