ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ГИПСА - Рахимов Фируз Фазлидинович; Шарипов Акмаль Азимович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В статье описаны возможности получения строительных материалов на основе пластифицированного гипса за счет композиций на основе тетраэтоксисилана и промышленных вторичных продуктов. В результате тестовых экспериментов показано увеличение прочности на изгиб и сжатие и снижение водопоглощения гипсовых образцов, обработанных полимерными композициями.