ВАЛЕРИАНА (VALERIANA OFFICINALIS L.) – ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЯ И МЕТОДЫ ВЫРАЩИВАНИЯ - Эргашбоев Шохрухбек Шерзоджон Ўғли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В данной статье проводится анализ медицинских свойств растения валерианы, включая информацию о его распространении, доступности сырья, химическом составе, общей ботанической характеристике и традиционном использовании в народной медицине.