КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ ДИОКСИД ЦИРКОНИЕВЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ШТИФТОВ - Акбаров Авзал Нигматуллаевич; Нигматова Нигора Рахматуллаевна; Жамила Уразалийева Алимбайевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
По данным некоторых ученых авторов, в настоящее время уже насчитывается более тысячи и тысячи различных штифтовых конструкций. Стоматологи поделили штифты на 3 вида: первый это простой штифтовый зуб, второй вид имеет вкладку, а третий имеет кольцо снаружи. На сегодняшний день широкое распространение получил метод воссоздания зуба путем применения массового производства штифтов и дальнейшей установкой коронки зуба. Оптимальное функционирование установленных штифтов на прямую зависит от его формы, так как она отвечает за качество сцепления с зубной основой, и оптимальное распределение нагрузки в жевательном процессе.