ОПЕРАТИВНОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОЯВЛЕНИЯХ В РАЙОНАХ АРКТИЧЕСКИХ ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК - Исакджанов Сардорбек; Сарсенбаев Д.Ж. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. Цель данной статьи состоит в исследовании и анализе методов оперативного информирования экипажей воздушных судов о возникновении опасных метеорологических явлений в районах арктических посадочных площадок. Арктические регионы представляют особые условия для авиации, так как там наблюдаются экстремальные погодные условия, которые могут представлять угрозу для безопасности полетов.