НАБЛЮДЕНИЕ СТАФИЛОКОККОВОЙ ФЛОРЫ КИШЕЧНИКА У МЛАДЕНЦЕВ - Худоярова Г.Н.; Хашимова М.; Турсунова Д. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Актуальность. Все дети возрасте до года в группе риска, поскольку их иммунная система только формируется и чаще всего не может самостоятельно справиться с болезнетворными микроорганизмами. Стафилококковая и кишечная инфекция занимает значительное место в патологии новорожденных и детей первых месяцев жизни. Обсеменение организма новорожденных стафилококками происходит уже первые часы и дни после рождения ребенка. Эти микроорганизмы могут быть причиной различных форм заболеваний, в том числе и поражений желудочно – кишечного тракта.