ВОЗРАСТНЫЕ ГРАНИЦЫ И ПЕРИОДИЗАЦИЯ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА - М. Рустамбекова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотатция: Геронтопсихология изучает особенности взаимосвязи общего физиологического процесса старения и психологического состояния человека в период преклонного возраста. Одним из основных предметов изучения геронтопсихологии является личностный сдвиг человека после изменения привычного характера деятельности, вызванного природным старением организма. Старость – это период, на который значительное влияние оказывает биологический фактор, то есть старение представляет собой генетически запрограммированный процесс, сопровождающийся определенными физиологическими и психологическими изменениями.