ТИПЫ СЛОВАРНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ТЕРМИНОВ В СЛОВАРЕ - Салимгараева Умида (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В статье анализируются составные термины в терминологических словарях. Выделены определения словарных статей по трем направлениям: лингвистическое, логическое и логико-лингвистическое. Проблема семантизации слов и словосочетаний является актуальной для лингвистики, логики и других наук уже на протяжении нескольких десятилетий. Терминологическая лексика является одним из самых интересных и обширных разделов лексики современных языков.