О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА - КАК ЯЗЫКА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Азизова Дилфуза Махмудовна , (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В данной статье рассматривается функционирование русского языка как средства межэтнической коммуникации в поликультурном контексте Узбекистана. Посредством всестороннего анализа литературы в данном исследовании исследуются исторические, социальные и лингвистические факторы, влияющие на использование русского языка в межэтнических взаимодействиях. В разделе "Методы" подробно описывается использованный исследовательский подход, а в разделе "Результаты" представлены ключевые выводы. В разделе "Обсуждение" рассматриваются последствия этих выводов, а в разделе "Выводы и предложения" предлагается информация для политиков и педагогов, стремящихся улучшить межэтническую коммуникацию в Узбекистане.