ВОСТОЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕРАДИКАЛИЗАЦИИ. - Эшонхужаева Висолахон Жамшид кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В статье исследуется о появлении корней психологии на Востоке,то есть история психологии на Востоке через призму религий. В основном их основа учения заключалось в самореализации, саморазвитии и воспитании. Всем известно,что в современной психологии существует ряд психологических школ,основанные на теории личности. В данной статье исследовано о восточной теории личности. В основном исследовано взгляд психологии в исламе, то есть взята та часть знаний данной религии,которая относится к психологии.