ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ. - Пахритдинова Танзила (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Главная задача при парентеральном питании – обеспечить с помощью вводимых растворов питательных веществ тот уровень биологически значимых элементов, что необходим для поддержания жизнедеятельности организма.