ЕДИНСТВО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ - Xasanova Guzaliya Baxtiyorovna (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Известно, что язык как важнейший элемент речи выполняет величайшую социальную миссию как передача последующему будущему поколению накопленных человеческим обществом опыта и знаний. Язык как форма культуры увековечивает плоды мышления, и культурные ценности во времени и пространстве, которые постоянно предполагают, друг друга и способствуют взаимному существованию и развитию. Мышление свойственно только человеку. Оно существует совместно с трудовой и речевой деятельностью людей. Мышление проявляется через речь и кодируется в языке как его последствие. Язык зеркало души нации.