ОБЗОР ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ - Ё.Н.Рахматиллаев (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Проблема очистки сточных вод от нефтепродуктов как никогда актуальна на сегодняшний день. Этот ресурс должен быть защищен. На сегодняшний день существует несколько способов определения концен- трации нефтепродуктов в сточных водах, их обезвреживания и обеззаражи- вания. Выбор конкретного метода зависит от масштаба и основного источ- ника загрязнения, объема нефтяных выбросов.