РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ЖЕЛЕЗОБЕТОНЫХ КОНСТРУКЦИЯХ ОТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ - Ахмедов Исломбек; Б.Ризаев; И Умаров; Б.Шаропов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Aннотация Основными климатическими факторами, влияющими на изменение температуры конструкций, являются температура наружного воздуха и солнечная радиация. В их изменениях можно выделить два периодических колебания: с годовым (зима-лето) и. суточным (день-ночь) периодами