ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ - Рохибжонова Сайёра Йигитали кизи; Мирзаева Наргиза Бахтиёровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Нервная система играет ключевую роль в функционировании организма, и ее важнейшей частью является периферическая нервная система (ПНС). ПНС включает в себя все нервы, находящиеся вне центральной нервной системы, и выполняет роль передачи сигналов между головным мозгом и телом. Однако, к сожалению, периферическая нервная система подвержена различным заболеваниям, которые могут существенно нарушить ее функции.