ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА - Shodmonxonova Feruzaxon Kamolxon qizi (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация.В этой статье рассматривается ключевая роль, которую играют главные принцепсы в формировании и толковании международного права. Термин "принцепс" относится к ведущим или основополагающим принципам, которые лежат в основе глобальной правовой системы. Посредством всестороннего анализа литературы в этой статье исследуется историческая эволюция главных принцепсов, рассматриваются различные методологии, используемые при их толковании, и критически оценивается их влияние на развитие международного права. Результаты подчеркивают динамичный характер основных принципов и их значительную роль в эволюции международного права. В разделе обсуждения рассматриваются проблемы и возможности, связанные с основными принципами, и предлагается понимание их последствий для будущего глобального управления.