ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЫБОР ПАКЕРОВ ПРИ КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТЕ СКВАЖИН - Хайдаров Санжар Илхомович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Пакер для скважины – незаменимая уплотнительная конструкция, которая работает благодаря деформации. Тем самым создаёт надёжную изоляцию внутри скважин под воздействием механической силы, создаваемой весом бурильных труб. Это простой по конструкции элемент, что свидетельствует о его надёжности.