ДЕНЬ САЙГАКА: РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ В РАЗВИТИЕ «ЗЕЛЕНЫХ НАВЫКОВ» - Зебо Исакова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Статья посвящена роли и значению празднования Дня сайгака в контексте развития «зеленых навыков». День сайгака, символизирующий природу, выступает как ключевой фактор формирования устойчивых привычек и ответственного отношения к окружающей среде. В статье рассматриваются аспекты, влияющие на зеленые навыки, такие как сбережение биоразнообразия, образование в области экологии, пропаганда устойчивого образа жизни и создание социальных связей через участие в природоохранной деятельности.