УРАВНЕНИЕ РИККАТИ И СПОСОБ ЕГО РЕШЕНИЯ - Музаффарова Мохинур Умаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В данной статье исследуется уравнение Риккати. Приведены свойства, частные случаи уравнение и первые интегралы. Изложены способы нахождения общее решение уравнения Риккати. Также рекомендуется карточки (задачи по решению уравнение Риккати) с задачами для использования на открытые уроки.