ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПОСРЕДСТВОМ СТРАНОВЕДЧЕСКИХ ТЕКСТОВ НА УРОКАХ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Бекмуратова Умида Аманбаевна; Сайдов Абатбай Базарбаевич (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье рассматриваются пути и способы реализации межкультурной коммуникации, даются разные определения с разных точек зрения, определяется роль межкультурной коммуникации в совершенствовании качества знаний обучаемых.