ФРАГМЕНТЫ РУССКОЙ И КАРАКАЛПАКСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА ВЫРАЖЕННЫЕ В КОНЦЕПТАХ - Сайдов Абатбай Базарбаевич (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается сопоставительный анализ фразеологизмов русского и каракалпакского языков отражающее своеобразное восприятие окружающего мира носителем языка, ясно прослеживающееся различия в менталитете двух народов.