МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЦВЕТОВ И УКРОПА - Солиев Аслбек Юлбарсович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Укроп пахучий (огородный) (Anethum graveolens L.) – пищевое растение, плоды которого применяются в официнальной медицине. Надземная часть лекарственного растения за счет содержания в своем составе флавоноидов, полисахаридов, эфирного масла, аминокислот, дубильных веществ может рассматриваться как перспективный сырьевой источник лекарственного растительного сырья для получения фитосубстанций и введения их в официальную медицину.