НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРУППАХ - Насирова Барно Ташпулатовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Статья посвящена проблемам преподавания русского языка в национальных группах. Систематическое обогащение и расширение словарного запаса является одной из главнейших задач при обучении русскому языку. В процессе обучения лексике должны быть поставлены и решены определённые общеобразовательные и воспитательные задачи. Чем больше слов человек знает, тем точнее и яснее он выражает свои мысли, тем успешнее в профессиональном плане он становится.