ИЗУЧЕНИЕ ГРАММАТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В ВОЕННЫХ ВУЗАХ - Кодиркулов Ануш Саидкулович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной научной статье исследуется значение изучения грамматических правил на уроках русского языка в военных вузах. Русский язык играет решающую роль в военной сфере, поскольку он способствует эффективному общению, улучшает культурное взаимопонимание и способствует успеху операций. В данной статье подчеркивается важность включения комплексного грамматического обучения в курсы русского языка, предлагаемые в военных университетах. В нем подчеркиваются преимущества такого обучения в улучшении овладения языком, улучшении владения языком и развитии эффективных коммуникативных навыков среди военнослужащих. В статье также рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются студенты-военнослужащие при изучении грамматики русского языка, и предлагаются стратегии их преодоления. Результаты исследования подчеркивают необходимость хорошо структурированного и системного подхода к преподаванию грамматических правил на уроках русского языка в военных вузах.