ОСВЕЩЕНИЕ ВОПРОСОВ ОБРАЗОВАНИЯ В ДРЕВНЕЙШИХ ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ - Ибрагимов Аббосхон Адахамжонович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Древние письменные источники предоставляют нам ценную информацию о системах образования и представлениях о них в различных цивилизациях. Например, в Месопотамии учебные программы включали изучение письма, математики, литературы, законов и религиозных ритуалов. В Древнем Египте образование было тесно связано с религиозными учениями и изучением священных текстов, таких как Тора. В Древней Греции образование стремилось к формированию всесторонне развитой личности и включало изучение литературы, философии, математики и риторики.