ИНДИВИДУАЛЬНО-ОБРАЗНАЯ СЕМАНТИКА МНОГОЗНАЧНОГО СЛОВА - Дилноза Садиева Хайрулло кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В этой статье мы отправляемся в путешествие по разгадке сложностей индивидуально-образной семантики внутри многозначных слов. Посредством углубленного изучения нюансов значений и метафорических расширений слов мы стремимся осветить глубокое влияние индивидуально-образной семантики на понимание, выражение и общение языка. Посредством серии лингвистических исследований и тематических исследований мы стремимся пролить свет на тонкости того, как слова могут охватывать несколько слоев значения, выходить за пределы их буквального значения и вызывать яркие мысленные образы и эмоциональные реакции.