ЭКОЛОГИЯ ЛАНДШАФТОВ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ - Xasanov Fayzullo Fazliddin o’g’li (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Теоретическим обоснованием комплексного и дифференцированного использования земельных ресурсов на ландшафтной основе и выбора факторов формирования ландшафтов являются природные законы земледелия. К основным из них относятся закон незаменяемости и равнозначенности факторов жизни, закон минимума, оптимума и максимума, закон совокупности действия факторов жизни растений, закон соответствия растительного сообщества местообитанию при соблюдении принципов плодосмена.