ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ И АНАЛИТИКИ В ТРЕЙД-МАРКЕТИНГЕ: КАК СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ ОПТИМИЗИРОВАТЬ РОЗНИЧНЫЕ СТРАТЕГИИ - Маматкулова Шоира Джалоловна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В современном мире трейд-маркетинг все больше опирается на использование данных и аналитики для оптимизации розничных стратегий. С развитием технологий и появлением больших объемов данных компании получают более точный анализ поведения потребителей и принимают обоснованные решения. В данной статье мы исследуем современные технологии и методы аналитики, которые позволяют оптимизировать розничные стратегии в трейд-маркетинге. Основной акцент мы делаем на примерах использования данных и аналитики в различных аспектах трейд-маркетинга, а также на выявлении эффективных выгод и проблем при их внедрении.