ПАРАМЕТРЫ ИНФЕКЦИИ ПРИ ДОРОДОВОМ ИЗЛИТИИ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД, ПРИ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - Хатамова Матлюба Тилавовна; Музафаржонова Севара Мехридиновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Заболевания шейки матки – это патологический процесс, который характеризуется появлением язвенного дефекта в слизистой шейки матки, что именуется псевдоэрозией. В статье представлены современные взгляды на этиологию и патогенез преждевременного дородового излития околоплодных вод. Рассмотрены патоморфологические, генетические и микробиологические аспекты данной патологии. Намечены дальнейшие пути решения проблем, связанных с преждевременными дородовым излитием околоплодных вод. Причины дородового и преждевременного излития околоплодных вод, несмотря на многочисленные исследования, окончательно не установлены, хотя ведущим фактором данного осложнения считают инфицирование.