РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ - Тураев Умар Рахимович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Химиотерапия — один из основных методов уничтожения опухолевых клеток при опухолевых заболеваниях. Но информации о влиянии этого метода на здоровые клетки мало. В частности, недостаточно продуктов, влияющих на функцию печени. Наше исследование посвящено неблагоприятному влиянию химиотерапии на функцию печени и их профилактике. В патогенезе развития рака молочной железы особая роль принадлежит хроническим нарушениям функции печени, вызванным вирусной инфекцией.