СОВРЕМЕННЫЕ АНЕСТЕТИКИ - Аминова Мадинабону Илхомовна; Юсупова Зебинисо Хусниддиновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Современные анестетики играют важную роль в медицинской практике, обеспечивая безопасное и эффективное обезболивание во время медицинских процедур. С развитием медицинской науки и технологий появились новые анестетические препараты, которые обладают улучшенными фармакокинетическими и фармакодинамическими свойствами. В данной работе рассмотрим эволюцию современных анестетиков, их классификацию, механизмы действия, а также основные области применения.