ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕОЛОГИЗМОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ - Ташпулатова Муяссар Одилжановна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: в статье рассмотрены особенности изучения новой лексики как средства отражения изменений, происходящих в современной русском языке под влиянием таких социально значимых факторов, как компьютеризация, информатизации, глобализации и др. В переходные периоды социально-экономического развития вопрос лингвистических изменений становится одним из центральных в проблемах научного исследования, так как объективно является индикатором динамики социальных и производственных преобразований.