В ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЛИЯНИЕ ПЫЛИ ЦЕМЕНТНЫХ ЗАВОДОВ НА ЭКОЛОГИЮ - Хидирова Юлдуз Хужаназаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
В статье приведены сведенияпроизводстве цементного клинкера в качестве отхода образуетсяпыль клинкерообжигательных печей, которая является весьма токсичной и отравляет все вокруг. Более перспективными следует считать использование пыли клинкерообжигательных печей в экологических целях.Также использование пыли клинкерообжигательных печей в сельском хозяйстве при защите растений от вредителей.Изобретение предназначено для уничтожения болезнетвортных микроорганизмов в отходах.