ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РЕАКЦИИ КОНВЕРСИИ МЕТАНА - Ахмедова Фазилат Улашевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
На скорость конверсии карбоната метана влияют различные факторы (соотношение СО2:СН4, температура, объемные скорости исходных веществ и другие факторы, выход целевых продуктов, конверсия и селективность процесса, а также влияние различных промоторов на активность катализатора). реакция в присутствии выбранного катализатора.