ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО РЫНКА ТРУДА - A.Tashpulatov (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье рассмотрены основные цели, направления, задачи, механизмы и факторы эффективного, а также всеобъемлющего использования имеющихся трудовых ресурсов и снижения безработицы в сельской местности в отдельно взятом регионе Республики Узбекистан. В разработанной и предлагаемой стратегии развития сельского рынка труда предложены основные рыночные критерии и количественные статистические показатели оценки, анализа и прогнозирования перспективного состояния на рынке труда.