ОБУЧЕНИЕ ГОВОРЕНИЮ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Белых Лилия Хамзаевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Данная статья посвящена обучению устной речи (говорение) студентов-иностранцев. Коммуникативная цель изучения языка состоит в выработке умения пользоваться средствами языка для сообщения своих мыслей другим людям и для понимания чужих мыслей, выраженных письменно или устно. У людей, начинающих изучать иностранный язык, уже сформированы умения аудирования и говорения на родном языке. При изучении русского языка работа над устной речью на начальном этапе обучения должна занимать ведущее место. Это обусловлено важностью аудирования и говорения для общения людей.