КАРАКАЛПАКСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН: ОБРАЗЫ И ВЫМЫСЕЛ ПИСАТЕЛЯ - Х.Утемуратова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Статья посвящена одной из актуальных проблем каракалпакского литературоведения. Автором определены искания писателя Т.Каипбергенова, К.Каримова, К.Мамбетова, А.Султанова и художественные особенности жанра исторического романа. Также речь идёт об изучении творческого мастерства писателей. Определение индивидуального стиля писателя в литературе имеет большое значение.