РОЛЬ ЖЕНЩИН В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИМ ВОЗМОЖНОСТИ - Каипбаева Заxира Муратбаевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Улучшение социально-экономического положения женщин в нашей стране, повышение их предпринимательской активности, обеспечение профессиональной подготовки и занятости, дальнейшее повышение роли деловых женщин в развитии экономики. Человеческий капитал, права человека, гендерное равенство и устойчивое развитие-это цепочка взаимосвязанных вопросов, актуальных сегодня. Гендерное равенство важно само по себе, оно проявляется в роли женщин в развитии общества и сильном влиянии человеческого потенциала на производительность труда. В данной статье будут проанализированы вопросы, связанные с совершенствованием женского рынка труда, продолжением политики повышения социально-экономической активности женщин, на основе этих анализов будут сформулированы выводы и предложения.