ГРАДИЕНТНО ПОДОБНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ФУНКЦИОНАЛА ВАРИАЦИОННОГО ИСЧИСЛЕНИЯ В ОДНОМ БАНАХОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Шопулат Шомашрабович Бабаджанов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: построено градиентно подобное отображение для классического функционала вариационного исчисления заданного в пространстве непрерывно дифференцируемых на отрезке функций удовлетворяющих условию