ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Пахирдинов Хабибулло; Абдурасулова Шахноза (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматриваются последние нововведения и технологии в производстве строительных материалов. Анализируются новые материалы, такие как графен, конопляной бетон и экологичный бетон, передовые методы производства, включая 3D печать и модульное строительство, а также экологически чистые технологии, такие как солнечные панели и системы повторного использования воды. Эти инновации направлены на повышение эффективности, качества и устойчивости строительной отрасли, а также на снижение затрат и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.