ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ КОГНИТИВНЫХ СОСТОЯНИЙ ПРИ НАРУШЕНИИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ (литературный обзор) - Тулаев Мирзохид Джалолович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. Количественные и качественные характеристики когнитивных нарушений чрезвычайно важны в диагностической работе неврологов, терапевтов и врачей других специальностей. Как известно, не менее 90% площади коры головного мозга занимают так называемые вторичные и третичные корковые поля, первоочередной функцией которых является обеспечение познавательного процесса.