ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛОГО ТОЛСТОЛОБИКА В АКВАКУЛЬТУРЕ - Усмонова Дилноза Баротовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Толстолобик – один из самых популярных аквакультурных видов рыб. Как правило, он не требует коммерческих кормов, поскольку питается, отфильтровывая из воды фитопланктон. Эта же черта сделала его идеальным вариантом для очистки прудов от растительных загрязнений. Выращивать толстолобика несложно, если соблюдать важные технологические моменты производства