РОЛЬ ПИТАНИЯ И ДИЕТЫ В ДОСТИЖЕНИИ ОПТИМАЛЬНОЙ ФОРМЫ ДЛЯ БОРЬБЫ - Тураев Фаррух Хаким угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется роль питания и диеты в достижении оптимальной формы для борьбы. Правильное питание является неотъемлемой частью тренировочного процесса и играет важную роль в достижении высоких спортивных результатов. В статье рассматриваются различные аспекты питания и диеты, включая энергетические потребности, макро- и микроэлементы, гидратацию, время приема пищи и дополнительные пищевые добавки. Исследование поможет спортсменам и тренерам лучше понять важность правильного питания и разработать оптимальные стратегии питания для достижения оптимальной формы в борьбе.