ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ “ОБУЧЕНИЕ В СОТРУДНИЧЕСВЕ” ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Джураева Сурайе Валиевна; Олимова Дилфуза Кучкоралиевна; Исакова Наргиза Абдубурхоновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
АННОТАЦИЯ Коммуникативная компетенция – это знания и умения, которыми должен обладать учащийся, чтобы воспринимать чужую и создавать собственную речь на иностранном языке. В данной статье рассматривается использование технологии “обучение в сотрудничестве” при формировании коммуникативной компетенции на уроках русского языка в нефилологических вузах страны. Планируя урок, надо учитывать педагогические условия технологий, которые преподаватель применяет на уроке. Настоящий подход к изучению русского (и других) языков поменялся. Человек испытывает наибольшие трудности при иноязычном общении, когда воспринимает речь на слух. Однако, устное общение роль которого в настоящее время стала особенно значительной, невозможно без понимания речи собеседника, поскольку в процессе речевого взаимодействия каждый выступает как в роли говорящего, так и в роли слушающего.