БАРЬЕРЫ ИНТЕГРАЦИИ ИНВАЛИДОВ В ОБЩЕСТВО И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ - Tohirova Mohigul Umir qizi (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье мы обсуждаем барьеры на пути интеграции людей с ограниченными возможностями в общество и пути их преодоления. В обществе проживает много людей с ограниченными возможностями, и, к сожалению, они подвергаются различной дискриминации со стороны некоторых других членов общества. Однако они могут делать то, чего не могут сделать здоровые люди, и достигать того, чего не могут они. В данной статье подробно описаны возможности и льготы, предоставляемые государством членам общества с ограниченными возможностями, а также содержание международно-правовых документов и международных конвенций, посвященных им.