СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ МЕТОДОВ КОРРЕКЦИИ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Мубаракова М. Б. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Эта статья посвящена экспериментальной работе, представляет собой практическое подтверждение теоретических основ и эффективности выбранных методов коррекции нарушений звукопроизношения у дошкольников. Результаты экспериментальной работы демонстрируют положительную динамику в развитии звукопроизношения у детей, участвовавших в исследовании. Это подтверждает эффективность примененных методов и приемов коррекции. Экспериментальная работа подтвердила необходимость дифференцированного подхода к каждому ребенку, учитывая его индивидуальные особенности и степень выраженности нарушения звукопроизношения. Результаты исследования подчеркивают важность комплексного подхода к коррекции, включающего логопедические занятия, работу с родителями и педагогами, а также использование различных методов и приемов.