СТРУКТУРА КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ У НОВОРОЖДЁННЫХ С ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ ЦНС ГИПОКСИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА - Аджаблаева Д.Н. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
В настоящее время перинатальное поражение центральной нервной системы новорожденных занимают важное место в структуре патологии детей раннего возраста, что связано с высокой распространенностью, тяжестью клинических проявлений. Цель: определить структуру клинических симптомов у новорождённых с перинатальным поражением ЦНС гипоксического генеза.